1. Главная
  2. Блог
  3. Истории клиентов
  4. Оригинальная гардеробная комната

Оригинальная гардеробная комната

26 апреля 2018
23

Располагая чувством стиля, Лиза решила остановить выбор на компании Модные Кухни, так как у нее была потребность в организации компактного хранилища для всех вещей.


Оригинальная гардеробная комната


Клиент

Лиза Дарина – профессиональный дизайнер, проживающая в четырехкомнатном коттедже в пригороде Екатеринбурга. Её дом был построен около семи лет тому назад и когда Лиза в него въехала, у нее не было лишних средств для его ремонта. Постепенно обновляя свой дом, Лиза решила превратить одну из пустующих комнат в гардеробную. Это было в декабре прошлого года. Лиза любит принимать у себя дома друзей и родственников, которые зачастую останавливаются у нее на пару дней, поэтому ее дом нуждался в таком пространстве, где было бы комфортно ее гостям. Как человек, отдающий много времени работе и социальной жизни, а также обладающий чувством стиля, Лиза всегда имела большое количество одежды, которая занимала все шкафы во всех комнатах дома. И это требовало более продуманной организации.

Бриф

Лиза решила трансформировать одну из своих свободных комнат в гардеробную со шкафом Г-образной формы и комодом с зеркалом, а в качестве последнего штриха к интерьеру комнаты - диван-кровать для гостей. «Моя одежда была разложена в трех шкафах и разных комодах, а мне хотелось иметь всю одежду и аксессуары в одном месте.» - рассказывает Лиза. «Я расспросила несколько человек и узнала, что и мой шеф, и моя подруга заказывали шкафы-купе в Модные Кухни. Шеф приобрел его еще в 2000-х, а подруга 2 года тому назад. Поэтому я отправилась к ним домой, чтобы рассмотреть их шкафы и мне по-настоящему понравилось то, что я увидела.» Затем Лиза заказала на сайте Модные Кухни бесплатный выезд специалиста для замеров своей комнаты. «Я думала, что поставлю шкаф-купе либо в свою спальню, либо в одну из пустующих комнат. Но после того, как я поговорила с дизайнером Модные Кухни, выяснилось, что размеры моей спальни и расположение окон не совсем идеальны. Поэтому я остановила свой выбор на пустующей комнате, которую мало использую. Посмотрев шкафы-купе у своих друзей и посидев в интернете, у Лизы сложилось точное представление того, что она хочет.

Пространство

Пространство, на котором должен быть установлен шкаф-купе, имело форму квадрата 3 х 3 м с двумя узкими окнами. Комната не имела неудобных углов и скошенных потолков. До того, как начались работы, в комнате стояли диван-кровать, большой Г-образный стол и зеркало во всю длину стены. «Проблема состояла в том, что я почти не использовала эту комнату. Там стоял компьютерный стол, но я не стала делать из этой комнаты офис, так как обычно использовала ноутбук. Сначала я убрала стол и зеркало, а потом коллега посоветовала мне сделать из этой комнаты гардеробную». Лиза хотела, чтобы шкаф-купе выполнял две функции: вмещал бы всю ее одежду, сумки, обувь, аксессуары, а также, чтобы она могла хранить там свои бумаги и канцелярские принадлежности. «Мне нравится, когда мои вещи аккуратно разложены, я люблю симметрию, я люблю порядок», - говорит Лиза. «И теперь я точно знаю, чего я хочу».

Решение

Следуя совету дизайнера Модные Кухни, Лиза решила выбрать шкаф-купе Г-образной формы c белым матовым стеклом и черной отделкой. Внутри была изящная отделка из дуба и черные выдвижные ящики с хромированным ручками. А так как еще оставалось место возле шкафа, мы решили дополнить его комодом и зеркалом над ним. Дизайнер спросил меня о размерах моего самого длинного предмета одежды для того, чтобы установить вешалку на нужной высоте... а ведь это никогда не приходило мне в голову. Для того, чтобы разместить все бумаги и канцелярские принадлежности, были установлены проволочные корзины, одна из которых также использовалась для хранения предметов по уходу за волосами, лака для ногтей и различными аксессуарами. Выдвижные ящики функционирующие как картотечный модуль обеспечили дополнительное пространство для хранения бумаг и теперь у всех фотографий, компакт-дисков и журналов есть своё место за стильными раздвижными дверями Восточного типа с матовым стеклом.


Чтобы компенсировать потерю зеркала в полный рост, которое было в комнате, было установлено новое, во всю высоту шкафа, которое скользило по тем же рельсам, что и раздвижные двери. Это было гениальное решение, так как Лиза не хотела устанавливать в шкафу зеркальные двери, но нуждалась в хорошем функциональном зеркале в полный рост. Шкаф доходит до самого потолка, а количество хранимых вещей просто поражает! Дизайнер Модные Кухни был действительно компетентен, а, примерно, через 4 недели пришли монтажники и сделали свою работу за 1 день. После чего, они тщательно всё пропылесосили, не оставив после себя никакого беспорядка.

Вердикт

«Я могу постоянно восторженно говорить о шкафах-купе от Модные Кухни» - рассказывает Лиза. «Вся моя одежда была перенесена из других комнат, а это означает, что я могу вынести оттуда шкафы и освободить в моей спальне место для новой кровати и прикроватных столиков. Моя свободная комната была чем-то вроде офиса, в котором я никогда не работала, а теперь это - настоящая гардеробная комната, которую я использую все время. Лиза еще больше обновила комнату, покрасив её стены в шикарный серый цвет, а стену за диван-кроватью в насыщенный фиолетовый. «Это минималистично и очень современно» - говорит Лиза. «Я люблю заходить в эту комнату просто так и смотреть, как все здорово получилось. Я бы настоятельно рекомендовала Модные Кухни!»


Если вы хотите узнать больше о наших шкафах от пола до потолка, связаться с нами или забронировать бесплатную дизайн-консультацию, нажмите кнопку ниже.

Нажмите для звонка
+7 902 503-90-57
Замеры и консультации