Современная мебельная мода тяготеет к минимализму

Современная мебельная мода тяготеет к минимализму

Современная мебельная мода тяготеет к минимализму - иными словами, все излишние детали конструкции убираются, а отделка, максимально упрощенная, практически исчезает. Так, в современных вариантах популярных шкафов-купе стали исчезать профили обрамления дверных полотен. Профиль либо полностью отсутствует, либо сделан очень узким и настолько идеально соответствует цвету раздвижных дверей, что становится практически невидимым.

Нюансы выбора шкафа-купе: фасады с рамами и бескаркасные фасады

Компания "Модные Кухни" предлагает своим клиентам шкафы-купе со всеми видами фасадов – с классическим каркасом (несмотря ни на что, классика остается в моде!), совершенно бескаркасные и с узкими рамами, которые заметны только при ближайшем рассмотрении.

  • Мебельная классика - сплошные каркасные фасады. Фасады, заключенные в металлический каркас, не только выглядят массивными, но и имеют значительный вес. Рама прекрасно удерживает дверное полотно, предохраняет его от провисания, а также позволяет изготавливать двери с наполнением из различных материалов, таких как мозаика или витраж. В то же время дверное полотно может быть сколь угодно тяжелым - стальная или алюминиевая рама легко выдерживает этот вес и позволяет дверному полотну сохранять свою целостность и геометрию.
  • Ультрасовременный подход - шкаф-купе с бескаркасными фасадами. Без рамы двери шкафа-купе становятся практически и визуально более легкими. С эстетической точки зрения такие шкафы-купе значительно превосходят своих "каркасных" собратьев. По замыслу дизайнеров, каркас играет роль разделителя, который очень четко расщепляет интерьер на составляющие его части. Отсутствие рамы почти всегда положительно сказывается на дизайне помещения - дверь становится естественным продолжением архитектуры помещения и воспринимается как украшение стен. Таким образом, решается проблема перегрузки помещения мебелью, что особенно актуально для небольших и тесных квартир. Однако и владельцам больших особняков тоже понравилась идея бескаркасной мебели и они активно используют ее в интерьере. Потому что это модно и красиво!
  • Гибридный вариант - фасады с узкой и неприметной рамкой. Если вы не хотите полностью отказаться от каркаса (а в некоторых типах шкафов-купе это абсолютно невозможно), то стоит задуматься о покупке узкорамного шкафа-купе. Эта мебель является средним звеном между ранее рассмотренными типами. Поскольку ширина профиля составляет всего 4-5 мм, рама практически незаметна для глаза. А если его подкрасить в цвет фасада, то он фактически сливается с дверным полотном. Использование узкорамного фасада в конструкции шкафа-купе позволяет использовать тяжелые материалы для изготовления дверного полотна и в то же время сохранить абсолютную надежность и долговечность системы.

Нет смысла давать рекомендации на сайте о том, что лучше, а что хуже. Для каждого интерьера будет свой, неповторимый "рецепт" уюта. Поэтому мы предлагаем выбрать шкаф-купе с учетом уже существующего интерьера дома и ваших собственных предпочтений, чтобы придать атмосфере еще больше уюта, удобства и неповторимого стиля. Мы рекомендуем вам рассмотреть оптимальный вариант с нашими дизайнерами в выставочных залах.

furniture_corridor_0.jpg

KALLISTO_komandor_1.jpg

Ознакомиться с каталогом шкафов-купе и другой мебелью можно в каталоге на нашем сайте



Возврат к списку

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку на расчет
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету